【深海/林秦】我欠你一个告白(一发完/脑洞)

  • ooc有,设定为林秦初遇的故事

  • 不喜欢废话,看文~

------------------------------------------------------------------------------------

    陈深看着唐山海跳进坑里,土一撮一撮的抖落入坑,玷污了唐山海的西装。

    “嚓!”“唰。”又是一大楸土,他可以听到唐山海的歌声。“长城之外是故乡......”

    陈深握紧了拳头,转过身,深吸一口气才止住了眼泪。

    苏三省这个混蛋拎起铁楸,狠狠地打了下去。

    陈深不忍回头去看地上那个血淋淋的脑袋,和老毕一起走出墓园。

  “他跟你说了什么?”

   “他劝我还是去做一个剃头匠吧。”陈深撒谎道。

    山海的原话是:“我喜欢你,陈队长。”

    陈深回过头,他看到苏三省已经埋好了土,心里轻轻念道:“别了,山海。”

    我欠你一个告白。

----------------------建国的分界线(与真实历史无关)--------------------------------------

    时间过得飞快,抗日战争结束,内战结束,中国共产党获得最终的胜利。

    陈深很高兴他还可以看见开国大典的盛况。

    他坐在唐山海的墓碑前,那是他自己立的,直到最后他才明白,军统本来就是和共产党结了盟的。

    他们的确是战友。想完这个,陈深倒了下去,呢喃着:“山海,我来陪你了。”

    一小时后,前来扫烈士墓的毛泽东看到了这一幕。陈深已经死了。

    毛主席决定记下唐山海和陈深的功绩,他把陈深葬在了唐山海的身边,叫人设立了墓碑,把之前唐山海那块陈深立的墓碑稍加修改,留下了少年陈深写给自己战友的致歉。

  “我欠你一个告白--陈深”

-------------------------------现代的分界线-------------------------------------------

    那片墓园附近渐渐多了一所学校。

    刚入学那天,林涛闲的没事来过这里,他看到唯一两个紧挨在一起的墓碑中左边的那个墓碑上长出了一棵树。“以死人的养分长成的树,都继承了墓主人的怨念,绝不可以玷污!”灵异小说上的一句话林涛深深恐惧着,落荒而逃。

    “快看啊!这两个特工就是埋在学校边的那片墓园里的那两个呀!”“天啊!太帅了!”一群迷妹系的女生拿着历史课本犯花痴,林涛拿出书看了看,果然看到两个大帅哥。“代号‘麻雀’和‘熟地黄’......”真是有意思,名字都搞这么花哨!再帅也没有本大爷帅。林涛想着想着笑了起来。“我觉得,‘麻雀’陈深比林涛大大还帅那么一点!”一个迷妹的话敲了林涛当头一棒。林涛恼怒的回头看着她们。“诶?这个‘熟地黄’唐山海好眼熟啊,好像我见过的一个同学。”另一个迷妹语出惊人,所有人纷纷追问她是谁。“不知道啊,我只是看到他站在墓园里唐山海墓碑前放了束白花。”“难道,你看到了唐山海的灵魂?他爬出来给自己献了束花?!”“怎么可能,不过他好像没穿校服啊。”正在思考的迷妹看着书上唐山海的照片脸都白了。“他穿着西装!!”

    书上陈深和唐山海唯一的合影上,唐山海就穿着一套西装。

    胆大的男生们打算去看看这个鬼,问林涛去不去。碍于面子,林涛还是硬着头皮答应了。

    新生报到的第一天有一些人可以选择第二天到,以至于第一天没有军训也没有上课。大晚上十一点左右,林涛和四个与自己一同升上高中的初中同学偷偷摸进墓园,蹲守在草丛里。

    时间过得很快,渐渐地,林涛感到瞌睡虫爬上了他的眼,催着他入睡,看了看同伴们,也是一样的情况。

    “呼呼......”一阵阴风刮过,唐山海墓上长出的树剧烈抖动起来,五个男生紧张的瞪大眼睛,看到一个人从树上跳了下来。

     他走向墓园的门口,月光倾洒在他的脸上,林涛五人失声尖叫起来——他和唐山海长得一模一样!!从身高,到服饰,到鼻尖的一点小痣!面无表情的样子令人心寒。

    林涛的脑内开始幻想:“唐山海”会扑过来邪笑着把他们的精气吸光去续自己的命吗?!他会不会杀了他们??!!0_0!!

    随着“咔哒”一声,林涛他们被一只手电筒直直的照着眼,一脸懵逼的看着眼前这个人。 

  “你们是谁?”不带感情的声线,只是挑了挑眉。“唐,唐山海,你不要过来啊!你敢过来,大爷我,我揍死你!”林涛身后的一个最胆大的男生说道。

    “哼,”那人冷哼一声,“愚蠢。我是秦明。”

     “秦明?”

      秦明点了点头,回头看着墓碑,说:“我也不懂为什么我长得和他那么像。还有,不要叫我唐山海。”

      林涛一行人麻木的点点头,秦明再次冷哼一声,走了。

      第二天,全校都知道了秦明长得和唐山海一模一样这件事了。

     林涛和秦明交了朋友,两人正式进入兄弟模式。 

     五天后,秦明趁着午休回到墓园的树上躺着,不久,他就听到一个声音:“小屁孩,你又来了。”“嗯。你说为什么我俩长这么像呢?”“我也不知道,我的记忆已经流失了太多。很多往事都记不住了。”秦明对面的树杈上多了一个穿着海蓝色西装的人。

     “我只记得一个很模糊的人,他说......”

     “他欠我一个告白。你们的历史书上有这个人吗?”

     “不知道。”

      “山海,是我,我是陈深。”

      唐山海回过头,看到一张笑脸。

       “是我欠你一个告白。我现在补,来得及吗?”

      唐山海脸红了,他点了点头。

      我喜欢你,山海。

      下一秒,秦明发现他们都不见了。

       (完)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

   你们今天埋的是我,明天长出来的便是秦明!(秦明:只怪这片土地太肥沃【无奈脸】)

评论(2)
热度(39)

© 紫狗 | Powered by LOFTER